Бой

небеса уникальная игра

Рейтинг игры

Социальные сети

Вконтакте Одноклассники Mail.Ru Facebook

Играет

3 000 000 человек

Разработчик

2RealLife

Система боя в игре "Небеса: Уникальная игра"

В этом моменте необычность игрушки просто зашкаливает, так как без просмотра обучения не сразу все понятно, но красочно и увлекательно сразу. Перед игроками, желающими сражаться, возникает игровое поле, размером 6х6 клеточек. Казалось бы все просто: нужно сдвигать кубики, удалять получившиеся цветные ряды, но в игре Небеса все гораздо интересней. Существует всего пять типов цветных элементов:

  • желтые сферы – если удалить желтые ряды, то за каждую сферу данного цвета игрок получит плюс 3 очка манны;
  • красные сферы – приносят игроку плюс 5 очков манны;
  • зеленые сферы – дают всего одно очко манны;
  • разрушенный знак «Анх» восстановит игроку одно очко здоровья;
  • каждый удаленный с поля Череп нанесет врагу пять очков урона.

Таким образом, нужно не только следить за здоровьем и наносить удары, но и собирать Ману для прочтения общих или расовых заклинаний. Многие игроки вырабатывают собственную стратегию: кто-то сначала копит максимальное количество Маны для самых сильных заклинаний, поддерживает средний уровень здоровья и практически не наносит урон Черепами. Другие геймеры, наоборот, максимально используют урон черепами, не собирая Ману вовсе.

Характеристики игрока

В Небесах у игроков по девять характеристик, прожженные геймеры называют их «Статами». Некоторые статы не постоянны и могут изменяться в зависимости от уровня противника.

Основные характеристики в Небесах:

  1. Здоровье персонажа – количество очков жизни у персонажа.
  2. Мана – количество магической энергии персонажа.
  3. Лечение – является базовым показателем при использовании заклинаний или разбивании Анхов. Например, у игрока показатель Лечения равен 100, значит каждый разбитый ряд из трех Анхов принесет ему 100 плюс 3 очка жизни.
  4. Урон – работает также как и Лечение, то есть за каждый разбитый Череп игрок нанесет столько очков сколько у него Урона плюс 5. Не нужно забывать, что в ряду минимум три черепа и величина урона становится базовый показать плюс 15.
  5. Дополнительная Мана – интересный показатель, который работает также как и Лечение и Урон. Дает, соответственно, дополнительную Ману в бою.
  6. Броня – амуниция персонажа способна поглощать и задерживать только прямые удары противников. Если применяются заклинания, которые наносят периодический урон, например яды, то броня не спасет. Рассчитывается защита по формуле: 10 единиц брони способны поглотить 1 единицу урона, то есть при 1000 брони весь урон ниже 101 единицы будет проходить в доспехи не будет забирать очки жизни.
  7. Удача – чем выше этот показатель, тем больше шанса походить два раза за один ход. Стоит помнить, что ход оканчивают только разбитые фигуры на поле, заклинания и использование эликсиров не прерывают ход игрока. Возможность применения Удачи ограничена уровнем и характеристиками соперника.
  8. Блок – также не работает на периодические заклинания. Чем выше показатель Блока, тем выше шанс избежать урона. Эффективность зависит от уровня противника.
  9. Ярость – позволяет игроку нанести двойной урон и также не работает на периодических заклинаниях.